Professional and reliable web hosting reviews and hosting guide. InMotion Reviews and testimonials customer ratings.

新年新開始

列印
作者 鄧慶森

「--- 忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,要得上帝在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。」腓 3:13-14。
時間過得很快,轉眼又是新一年的開始了。有一位詩人祈求主說:「求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」回望過去一年,我們有滿意的地方,亦有不足之處,在新的一年開始,也是我們計劃未來的最好時刻了。
在屬靈方面,我們可以參予教會推行的讀經計劃及在一年內讀數本合適的屬靈書籍,藉此勉勵自己在屬靈方面進深。
在關顧方面,定意每月關心一位肢體並為他的需要禱告。
在佈道方面,嘗試與一位親友或同事分享自己的信仰,如何經歷主的大能和祝福。
保羅提醒我們要學習一種功課,那就是「忘記背後」,假若自己過去很有成就,常常緬懷過去的光輝歲月,就很容易讓我們驕傲;又假若過去是失敗的,我們亦要忘記失敗,因為失敗容易使我們灰心失意。故此,「 忘記背後」是為了避免灰心,驕傲。過往的成與敗,都已經過去,是無法改變的事實,我們在新的一年裡,靠著主,重新計劃。靠著主給與的力量,忘記過去,把握現在,向著所定的目標努力進發啊!

版權所有 不得轉載 © 2011-2012 基督教香港信義會聖保羅堂